UMAT MUSLIM MELAKUKAN SHOLAD IDULFITRI BERSAMA

stpsantopetruska – Umat Muslim melaksanakan sholat idul Fitri yang berlangsung di halaman Kantor Bupati TTU. Sholat dimulai pada 7.30-8.00 yang dihadiri oleh umat muslim yang berada dalam kota yakni dari 4 masjid yaitu masjid Agung Nurulfala, Al-Muhajirin, Al-muhajidin, dan masjid yonif 744.3).

Dalam ceramah Haji Muhamad Tahir S.Hi menekankan agar umat Muslim saling memaafkan terlebih kepada orang tua meskipun ada umat yang jauh dari orang tuanya maka harus mengucapkan maaf melalui telepon”. Toleransi yang berada di TTU sangat bagus sehingga adanya istilah kerukunan antar umat beragama berjalan dengan baik. Saya rasa hanya di kabupaten TTU ini kerukunan umat beragama yang saya rasakan toleransi dalam agamanya masing-masing. Kami juga berterimakasih kepada Dosen dan Mahasiswa STIPAS yang telah berpartisipasi dalam pengamanan dan Pawe malam takbiran sampai kegiatan sholat idulfitri pagi ini kmi sebagai umat Islam mengucapkan banyak terimakasih ungkap Imra.